Готовый бизнес - гарантия получения ПМЖ

Работа в Словакии. Как искать работу, сложности в бизнесе.
Форумы: ПРЕДЛАГАЮ, ИЩУ, ПРОДАЮ, КУПЛЮ
Правила форума
Заголовок поста должен содержать смысл поста.
Будут удаляться посты с заголовками типа: "СРОЧНО!!!", "А кто знает", "Вопрос", "Срочно продам", "Нужна работа" - без конкретизации что же вам нужно.

Готовый бизнес - гарантия получения ПМЖ

Сообщение Avgusta » 26 янв 2013, 08:57

Доброго всем времени!
Планируем переезжать в Европу навсегда. Рассматривали разные варианты, остановились по доступности на Словакии. Один из существующих вариантов оформления ПМЖ является приобретение действующего юридического лица. Насколько я представляю покупка фирмы это лишь верхушка айсберга. Далее, что происходит с готовым бизнесом? Отчёты, налоги, прибыль –убытки и прочее действия ложатся на владельца обязательным условием или можно через год информировать, что деятельность не велась, операции не проводились или фирму можно вообще закрыть (забыть)?
Avgusta
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 08:39

Re: Готовый бизнес - гарантия получения ПМЖ

Сообщение timurjin1979 » 29 янв 2013, 08:39

Ага, и забыть про ПМЖ. Не все так просто. Словакия, это все-таки страна в Европе, а не на бывшем постсоветском пространстве. И схемы, которые действуют у нас, тут так просто не пройдут. Фиктивный бизнес вы не откроете. Не знаю точно, но не уверен, что юридическому лицу сразу позволяют эмиграцию и ПМЖ. В лучшем случае - долгосрочная виза или вид на жительство. Купите там дом, это будет дешевле, чем открыть свой бизнес в чужой стране. А частная собственность даст вам право на ВМЖ.
timurjin1979
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 12:32

Re: Готовый бизнес - гарантия получения ПМЖ

Сообщение Krapht » 29 янв 2013, 10:25

Это не так. Частная собственность дает возможность ПМЖ только в случае большой стоимости и тоже не наверняка.
Если, скажем, вы покупаете отель за миллион-полтора евро, то вам нужно со всеми документами поговорить с эмиграционным офицером и узнать о возможности ПМЖ.
Собственность дает право только на мультивизу. А вот если вы на основании купленной квартиры откроете свой бизнес(ЧП) - будете ее сдавать, то на этом основании можно открыть ВНЖ.

Продление ВНЖ - отдельный вопрос, и требует знаний признаков "успешного бизнеса". Они не велики, но периодически меняются и должны быть выполнены. Вам нужно 4 раза продлять ВНЖ и 4 раза вам нужно показать успешность бизнеса. При закрытой фирме это не получиться.
Аватар пользователя
Krapht
Администратор
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:24


Вернуться в Работа, бизнес, услуги, купи-продай

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron